Кондитерская фабрика «Старая Тула» известна с 1881 года, когда на этом самом месте, на улице Староникитской, была открыта мануфактура Василия Евлампиевича Серикова. В те дореволюционные годы производство славилось на всю округу – энергичный руководитель и мощная артель мастеров и подмастерьев подняли местный бренд на всероссийский и международный уровень.

У Василия Евлампиевича на конец XIX века было самое крупное производство кондитерских изделий в городе Туле.

С тех пор фабрика не закрывалась, хотя не раз переживала тяжелые времена. Обо всех перипетиях и достижениях предприятия, о том, как сохранялся, но развивался тульский пряник, вам подробно расскажут в нашем музее

  • Что отличает пряники «Старой Тулы»? Сувенирные пряники мы выпекаем в настоящей каменной печи — это делает вкус не похожим ни на один другой.
  •  Наши рецепты уникальны. Мы не меняем в прянике только начинку, у нас для каждого пряника и рецепт теста свой. Не один месяц уходит у технологов на разработку нового рецепта, подбор и тестирование нужных пропорций ингредиентов для безупречного сочетания вкуса. 
  • Мы используем миндальную муку, гречневую, рисовую и, конечно, пшеничную муку только высшего сорта. Для аромата и пряного вкуса — специи. 
  • Начинку готовим сами из натурального варенья и фруктового, ягодного и даже тыквенного пюре.
  •  Пряники для нас — это любимое дело нескольких поколений!


0
0
RU